世界で最も小さい鹿の種はどこで、どこで見つけられますか?

世界で最も小さい鹿は、Pudu属に属する南アメリカの2つの鹿種(NorthernとSouthern Pudu鹿)です。 南部のpuduはアルゼンチン南西部とチリ南部にあり、北部のpuduはペルー、エクアドル、コロンビア、ベネズエラからのものです。 北部のpuduは脆弱な種であるのに対し、南部のpuduは2009年にほぼ脅かされているとされていました。

説明

膿は約3.1インチの長さ、黒い目と黒い鼻である丸い耳を持っています。 これらの種の性的二形性には、すべての女性の褥が角を欠いているのに対して、男性は角を急上昇させているという事実が含まれます。 彼らの枝角は他のシカ種に見られるもののようには分岐していません。 プドゥスは通常毎年彼らの枝角を流した。 角は彼らの耳の間から突き出ている。 彼らのコートの色は、個体の遺伝子、性別、季節によって異なります。 冬の間、高齢のプドゥスの肩と首は濃い茶色から灰色に変わります。 彼らは濃い茶色から赤褐色の色合いで自分の体に押し付けられている長くて硬い毛皮を持っています。

南プドゥ

南プドゥスは北プドゥスよりわずかに大きいです。 体重は14〜30ポンド、肩の高さは14〜18インチです。 それらの角は後方に湾曲しており、約3.5インチの長さを達成することができる。 サザンプドゥスは、角を覆っている暗い栗茶色のコートを持っています。 彼らは海抜約6, 600フィートの地域で繁栄します。

北プドゥ

ノーザンプドゥスは約13.2ポンドの重さで、14インチの肩のところで最大の高さを達成することができます。 それらの角はまた後方に湾曲しており、最大約2.4インチの長さに達することがあります。 彼らのコートは南プドゥスに比べて軽いです。 それらは海抜6.600フィートから13, 100フィートの間のより高い高度の地域で見つけられます。

レアとカピバラの隣にある南プドゥー(右)。 編集クレジット:Marge Sudol / Shutterstock.com

動作

プドゥスは夕方、午後遅く、そして朝早くに活動する孤独な生き物です。 彼らの家の範囲はすべての個々のpuduがそれ自身の領域を持っている状態で最大62エーカーに及びます。 彼らは通常これらの領土に大きな糞の山で印を付けます。 プドゥスは社会的な生き物ではありません、そして、彼らが相互作用するのは交配期の間だけです。 それらを餌とする動物の中には、中でもクーガー、マゼランキツネ、アンドレアンキツネ、角のあるフクロウなどがあります。 プドゥスは通常、低木、シダ、ハーブ、もやし、木々の葉やつるを食べます。 これらの種は彼らの葉の食事療法の高い含水量のために水を飲むことなく非常に長い間存続することができます。

生息地

プドゥスは南アメリカの西海岸のバルディビアの温帯雨林に生息しています。 温帯林はアルゼンチンからチリまで広がっており、それは新熱帯区のエコゾーンの一部です。 熱帯雨林には竹の茂みと密生した茂みがあり、それが彼らの捕食者からの陰部を完璧に覆い隠しています。 常緑被子植物の木と針葉樹がバルディビアの熱帯雨林を支配しています。 それは南のアンデス山脈と太平洋の間に位置する比較的狭い沿岸帯を持っています。 南部プドゥスは南アンデスの斜面にあり、標高は約6, 600フィートです。北部プドゥスはエクアドルのペルー、コロンビアの北アンデスにあり、標高は6, 600から13, 100フィートです。